Dizem que quem gosta de passado é museu. Mas eu gosto! Foi a melhor época que já existiu... Hoje acordei tremendamente nostálgica. Saudades de um tempo em que eu assistia a sessão da tarde na Rede Globo, com minha mãe, nas férias ( porque na época das aulas não poderia ) e via esses filmes para adolescentes como eu, que passavam todos os dias. Os dois filmes que eu mais curtia nessa época, eram esses:
FOOTLOSE & CURTINDO A VIDA ADOIDADO
*************
Os jovens de hoje acham tudo isso meio arcaico, mas nessa época (anos 80) é que se sabia viver: Tínhamos diversão sem precisar de Internet. Amizades sem precisar ficar atrás de avatares de redes sociais. Conversa real e risos verdadeiros. Bastava alguém oferecer a casa e a 'festa americana' estava arrumada! Cada um trazia alguma coisa, era muito bom. E quando não dava para comprar muito refrigerante, a gente se virava com pó para refresco mesmo... Tínhamos o que fazer, se a energia elétrica faltasse: Jogos de tabuleiro à luz de velas, dominó, até mesmo jogar "adedonha" ou "jogo da velha". Contar histórias de assombrações, piadas, etc. Um baralhinho para quem gostasse... Enfim, havia muito o que inventar para esperar a energia voltar. Já hoje, se os jovens ficam sem energia, quase entram em pânico: por não usar a TV, a Internet, o videogame, etc. Eles nasceram na era cibernética, e não sabem que tempos bons foram o que se usava a cabeça pra inventar distrações e não oferecida por aparelhos eletrônicos como hoje em dia... Certo, na minha época de adolescente, não ficaria contente se estivesse para assistir a um filme e a energia faltasse, mas como disse antes, havia o que se fazer para substituir esse entretenimento.
Boa noite, amiga poetisa! Que engraçado! Penso da mesma forma e também sou assim, adoro nostalgia e os filmes escolhidos, maravilhosos, acho que todo adolescente já assistiu! Adorei seu texto! Nota mil para você, querida! Bjos!
Muito obrigada, amigo poeta. Fico feliz pelas suas visitinhas nos meus textos. Um abraço daqui... Ah, adoro as imagens também que coloca nos comentários, são lindas!