“ Tal como às vezes digo que, em vez da felicidade, eu acredito na harmonia, penso que o amor é o encontro da harmonia com o outro. ” (José Saramago)
Ame sempre,
O perfume da rosa cálida.
Busque sempre,
A sensibilidade da alma.
Curta sempre,
A brisa serena e calma.
Rabisque sempre,
Um coração na areia.
Cante sempre,
Um canto de alegria.
Abrace sempre,
Uma causa de esperança.
Retribua sempre,
Um gesto de gentileza.
Ore sempre,
Uma prece de bem-aventurança.
Respire sempre,
O aroma puro da natureza.
Haja sempre,
Com serenidade e franqueza.
Caminhe sempre,
No rumo espinhoso da verdade.
Defenda sempre,
A justiça diante da maldade.
Pratique sempre,
Atos de solidariedade.
Espelhe-se sempre,
Em exemplos de generosidade.
Renasça sempre,
Na luz de cada manhã.
Liberte-se sempre,
Do egoísmo e da inveja.
Siga sempre,
Em busca da felicidade.
Sorria sempre,
Ao descortinar o sol nascente.
Medite sempre,
Ao contemplar o sol poente.
Edifique sempre,
O espírito na paz e na harmonia.
Procure sempre,
A terra do pão, do trigo e da vinha.
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 22-Set-12.
"Poema premiado com o 1º Lugar no Concurso Literário Darcy Ribeiro da Feira Literária de de Ribeirão Preto, em 2013.