Um dia picou os dedos a costureira e encheu de sangue o dedal prateado e de lágrimas sentidas o rosto prazenteiro Ai se eu fosse alfaiate iria beber as lágrimas caídas e ficaria para sempre enfeitado preso e abraçado - é que o feitiço prende - Doce costureirinha de uma ruela estreita da praia de Esposende.