LINDA IARA
CABELOS VERDES
COBRINDO SEIOS PEQUENOS
CAUDA AZUL, CRISTAIS...
VIVE TÃO SOMENTE ENTRE AS ÁGUAS DOS RIOS
TALVEZ LAMENTANDO SUA SINA:
SER UMA ELEMENTAL
E NÃO UMA SIMPLES MENINA...
ANSEIA VIVER UM GRANDE AMOR
MAS COMO PODERIA TER ISSO,
SE UM SER IGUAL, MASCULINO,
NOS RIOS NÃO HÁ...
SUA PRIMA SEREIA, QUE É FELIZ,
PENSA ENTÃO:
EM ALTO MAR
ELA TEM SEU TRITÃO.
POBRE IARA TRISTE!
NASCIDA NUM PAÍS ECOLOGICAMENTE EXUBERANTE,
NÃO ENCONTRA ENTRETANTO, NENHUM AMANTE...
A SEREIA EUROPÉIA TEM MAIS SORTE!
A BRASILEIRA, ENFIM, ACOSTUMA-SE COM A SOLIDÃO...
NAS NOITES DE LUA CHEIA,
CLAMA AOS CÉUS
QUE LHE DÊ TAMBÉM UM 'SENHOR TRITÃO'...
FÁTIMA ABREU