Fruta caída do pé,
ainda verde de fé,
nem sabiá quer bicar,
Menino já não fica de pé,
anda de marcha a ré,
nem cotovia quer ficar,
Crack vicia, pedra de pó,
queima o sonho e mata só,
nem calopsita quer piar.
AjAraujo, o poeta humanista, poema retratando em analogia, o drama dos meninos e meninas viciados em crack, escrito em setembro de 2012.