... e é aqui, neste alto-ermo
que recordo quando a Luz-da-Vida
me banhou o Ser ...
É aqui que sinto
a Vibração da minh'Alma
espelhada nestes campos
tao verdes e tão secos.
Intima Viagem!
Memória longinqua de quem fui,
plasmada neste Ceu, nestas pedras,
neste mistico campo-de-estevas,
ora vivas, hora mortas,
ao sabor das Primaveras ...
Mas ouve monsaraz,
a Vida sempre Recomeça!
Ricardo Louro
em monsaraz
Ricardo Maria Louro