Quando enfim eu despertar
deste sonho tão breve,
saberei que me acontece
porque nesse triste acordar
soará bem alto num só grito,
teu Nome meu Amor,
pois as Gaivotas já o estão a marulhar!
Hoje, aqui, diante do Mar,
sinto que me esperas noutro além
e oiço ainda das Gaivotas
aquele grito que ao despertar,
escutei, sem saber de onde vem!
E por ti esperei ... então, escureceu o mar
e à Luz de duas tochas tornei contigo a sonhar ...
Mas se um dia eu disser
que já não quero mais sonhar
terei morrido sem Esperança
do teu Amor me encontrar ...
Pois é no Sonho que tudo começa
e é na Vida que pode acabar
mas porque o Sonho comanda a Vida
eu sempre irei por ti esperar!
E aqui te juro, diante deste Mar
que a minh'Alma Eternamente
só contigo irá Sonhar,
só por ti poderá esperar ...
Ricardo Louro
Sines
frente ao Mar
Ricardo Maria Louro