O sol queima
Sua pele morena.
Maria veste
Saia amarela
Princesa do povo
Uma aguarela
Nina maresia
Aos olhos meus
De pés descalços
Maria cresce
Por entre percalços
Nina sofre
O choro esconde
Maria negra
Nos ecos da terra
Ouve-se ao longe
O som da chibata
Selva africana
Pátria negra
Essa grandeza
A tua beleza.
Poesia de Antonia Ruivo
http://porentrefiosdeneve.blogspot.pt/
Era tão fácil a poesia evoluir, era deixa-la solta pelas valetas onde os cantoneiros a pudessem podar, sachar, dilacerar, sem que o poeta ficasse susceptibilizado.
Duas caras da mesma moeda:
Poetamaldito e seu apêndice ´´Zulmira´´
Julia_Soares u...