O REGRESSO DO POETA À BRASÍLIA
(Jairo Nunes Bezerra)
Brasília meu coração se abre totalmente,
E feliz vou absorvendo as tuas paisagens...
O vento frio que circula lentamente,
Alegra-me beneficiando a minha imagem!
É que a felicidade é vislumbrada em mim,
Alimentada pelos meus sorrisos reinantes...
E absorvo do espaço o cheiro dos jasmins,
À proporção que viro andante!
E distraido caminho por muitas horas,
Embevecido, sem desejo de ir embora,
Pretendendo atingir o anoitecer!
Desisto porém com o frio que se apresenta,
Omitindo-o com uísque ante um sol que se afugenta,
Contrariando-me sem pretensão de me aquecer!