PALÍNDROMOS SÃO FRASES CUJA LEITURA PODE SER FEITA DA ESQUERDA PARA A DIREITA E DA DIREITA PARA A ESQUERDA SEM QUE HAJA MUDANÇA EM SUAS ESTRUTURAÇÕES.
EXEMPLOS DE PALÍNDROMOS NAS PALAVRAS GRIFADAS ABAIXO:
Sonhos, fantasias, ficção, realidade ou utopia?
Caramujos, caranguejos... Abundante lama vejo.
Saíram o tio e oito Marias - o tio que tio não era.
Da lama... Buscando alegria.
Ao endereço: Zé de Lima, rua Laura mil e dez.
Esquecendo de lavar a lama – crosta – em seus pés!
Enfraquecidos, exauridos. Assim mesmo rir, o breve verbo rir.
Ao vento espalha o eco.
Beleza infinda, o céu sueco!
Do mangue, do Recife, saem.
Do desconforto, falta de cama, em busca da sonhada fama.
A mala nada na lama... Nove vidas do submundo; da plebe - beira do cais.
Vivendo o grande sonho que não pensaram viver jamais!
Turismo Internacional... Notícia de jornais!
Incongruência, contradição, opostos que se atraem.
Caramujos, caranguejos, que do nordeste saem.
Tornam-se astros e estrelas nas páginas dos jornais.
O lobo ama o bolo; O galo ama o lago...
Tudo isso escrevo, alto preço pago.
Procuro notícias deles, dentre eles, sou dama.
Faz tempo que de Recife saí - anotaram a data da maratona.
Nada quero perder, uso binóculos.
Descuidei-me... Socorram-me, subi no ônibus em Marrocos.
EstherRogessi.
PALÍNDROMOS ESTRUTURADOS COM FRASES 01/09/09.