Passou - por mim -, o tempo...
Passou - por mim -, a vida...
Passou - assim -, por um momento
Sem se permitir ser vivida...
Vão-se me - os passos -, lentos...
Vão-se me - as mãos -, enrugadas...
Vai-se me - a vista -, tremendo,
Já quase que tanto, cansada...
Do que eu fui nada mais resta...
Nenhum esperançado pensamento
Bate à minha testa...
Inda a felicidade fita-me da fresta
Mas é ele - o sofrimento -,
Que em minha vida faz a festa...
(® tanatus - 22/02/2010)