Democracia, já gasta
Portugal, já desentendido
Pelos estrangeiros da troika governado
Pela verdade arrependido
Em tempos recentes relembra-se a glória dos antigos
Do único regime verdadeiramente Português
Daquele que apesar da muita censura e maldade que fez
Colocou um pais agora pobre na glória
Mude-se a forma democrática de ver as coisas
Sem que a repressão seja generalizada
Leia-se a história dos antigos conquistadores
Que Portugal fez rasgar de tão glorificada
Mudar de regime sem danificar a ligação europeia
Mudar costumes recuperando o glorioso perdido
Já chega de meio pais despedido
E ricos a rir em qualquer estrada
Desemprego, só existe se a esse nome for chamado
A vontade dos portugueses de nada fazer
Estar em casa a se entreter
E a esganar a economia a seu agrado
Mudar de regime acordaria o medo
Diria a Portugal que ainda há esperança
Libertaria o ser humano do degredo
De querer protestar sem ter na cabeça razão mansa
Flávio Miguel Pereira, poeta