Há quem escreva o que sabe
Por vezes sem saber
Há quem escreva de tudo
O que a alma pode querer
O futebol, como desporto é conhecido
Como máquina de memórias soltadas
Porém em tom novo engrandecido
Novas estratégias estão a ser montadas
Os adeptos podem elogiar
Mas é pouca a vontade de o ter escrito
´Nova literatura poderá estar a chegar
Com visões do futebol vindas de quem até agora só lhe deu o grito
Apenas dois, por agora, os realizadores
De obras pra além das 4 linhas celebradas
Novo prestigio se podem esperar os senhores
Cujas carreiras estarão no máximo glorificadas
Quem eles são, espere-se para ver
As obras que gregos e novos troianos lhes concederam
Por agora, fica o apetite de saber
Que novas táticas e novas vontades ao futebol trouxeram
Flávio Miguel Pereira, poeta