O Poeta diz o que sente no âmago da sua alma; é puro, não mente, e desafia a calma para ir navegar num mar de dúvidas e tontas incertezas, e não pára de procurar todas as respostas sobre o seu eu profundo e o que faz no mundo e como pode ajudar a tornar o mundo melhor e ver cada outro ser feliz e a cantarolar uma melodia de amor que na paz vai beber toda a sabedoria para enfrentar a dor e com muita alegria viver sereno o dia-a-dia...
O Poeta é um visionário sem medo do desconhecido, é no sonho um operário utópico e muito aguerrido que voa sem limites num azul livre e claro e sacia todos os spetites num manjar tão raro com as musas universais, e assim alimenta o espírito e depois faz maravilhas em forma de poesias que dá como quente pão a cada sequioso irmão que saboreia a sorrir e sente vontade de ir enfrentar os desafios e quebrar toda a rotina e navegar intrépidos rios e subir à alta colina e mirar toda a beleza perfeita da natureza e no colo da mater natura descansar e sentir a ternura e deixar rir a criança que a outra faz loura trança...
E o Poeta fica extasiado a contemplar o mundo assim, um mundo equilibrado com volteios no jardim das irrequietas borboletas que fugazmente pousam nas penas dos poetas que sonham, amam e ousam!