Hoje quero homenagear um velho Sr. de 83 anos, meu Pai.
Agradecer é pouco, pelo muito que fez por mim.
A vida vale a pena com o perdão, dedicação e esperança.
Diferenças e contradições, não negam a minha persistência e fé na Arte.
O contrário do desalinho afeto, é a paternidade insistente.
Negue e renegue, no entanto, ali está ele, pensando por mim.
Disposto, nem mesmo sei bem porque, em colaborar com mais uma estripulia de filha.
O destino entregou-me a uma família tão diversa e mineiramente conhecida.
E desgarrada, volto aqui para agradecer,
Serei eu mesma, alegre, poeta, artista.
Levarei a você Pai, um doce feito de bananas colhidas no meu quintal.
Folgo em saber que é o seu predileto gosto.
Lembrando em tempo, agradeço pelas aulas de matemática e por ter me ensinado a nadar e orar.
Hoje, veja a menina desarmada,
E com o amor eterno a lhe entregar.
Diana Balis
Feliz dia dos Pais.
Beijos
Diana Balis, Rio de Janeiro, 13 de julho de 2012.