Amanheceu, vi-me sozinho
Entre lençóis de linho
Onde estas, não sei
Na fronteira do espaço
A cama esta vazia, fria
Tudo é recordações
Lembranças do passado
De odores partilhados
Nesta cama agora vazia
Que outrora foi magia
Quando acordavas
Ao som dos passarinhos
E me dizias baixinho
Bom dia meu amor
Hoje a recordar
Lembro-me do teu olhar
E sinto que já não estas
Na saudade do meu coração
Que tudo não passou
De uma mera ilusão
Entre lençóis de linho
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira