Na vida existem dois tipos de pessoas:
Umas percorrem montanhas caminhando lentamente pelos seus trilhos íngremes, superando obstáculos com retidão;
Outras optam pelos atalhos, percorrendo rapidamente vales luxuriantes, de espécies exóticas perfumadas, libertando aromas viciantes de aldrabices e facilitismos.
Cabe a cada um escolher o trajeto adequado ao seu destino.
Nem sempre as escolhas são fáceis, pode haver quem hesite, que ache impossível atingir o cume, sem se desviar por atalhos…
No dilema da decisão que pese sempre a certeza de que, nem todos os vales verdejantes são férteis, nem todos os caminhos agrestes são estéreis...
Mar da Rocha