Foi beber agua a fonte
Perdi-me pelo caminho
Ao longe uma mulher
Caminhava devagarinho
Nos campos verdejantes
Das cearas empolgantes
Das ricas e afortunadas
Terras do Alentejo
Ouço pássaros a cantar
Os sobreiros a sonharem
Bolotas a cair, porcos a fugir
Touros bravos a bailar
Ampola do tempo virada
Momentos de solidão
Velhos sentados a sombra
Dos chaparros da ilusão.
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira