Poeta de muitos amores,
ocultos e assumidos:
Délia, Matilde... Antonieta -
Acalanto para os horrores.
Literato - homem de muitas facetas.
Ligações amorosas - perigosas
... fios que vazaram corrente.
Musas inspiradoras - versos e prosas;
carreira diplomática, política, viagens.
Insatisfação - injustiças sociais,
perseguido, exilado, por criticar o Videla
... Tão diferente do Garcia..
Exilado na Europa.
Buenos Aires - amor-amigo: Lorca.
EstherRogessi,Recife,06/05/11.
Nota de rodapé:
Esse poema faz parte da obra
“Mil Poemas a Pablo Neruda/Chile”