Há um pedaço de mim
Em cada lugar por onde passo
Tal como em cada verso
Que escrevo
Quando dele me despeço
Há uma imagem guardada
A cada olhar do horizonte
Tal como um abraço
Que não nego
Por cada saudade que desfaço
Há um coração que palpita
Pelas hostes do sofrimento
Tal como um enredo que se agita
E me aprisiona o ser
Pela fugaz sentença que o meditar cogita
Há um caminhar constante
Sabor da própria vida
Que nos empurra e faz ir por diante
Tal como o mundo criança
Num olhar puro de esperança
Nos faz sentir diferentes ansiando pela mudança
António MR Martins
2012.06.16
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...