DESENLACE DOS DESEJOS
Antes e depois
Elen de Moraes Kochman
Na lembrança,
Paisagens poéticas
Desfilam palavras desbotadas.
Imagens frenéticas,
Dançam pelas frestas das estradas
Rasas de amor.
Sombras serpenteiam o tempo...
Miragem ilude a paixão.
Um nada para ser feliz.
Um nada varre a intenção.
Antes, a entrega,
A loucura que se contradiz,
Depois, o ciúme,
O chicote das palavras,
A refrega.
Antes - e sempre -
A comunhão dos sentimentos,
O amor, a sintonia.
Depois, o desencanto,
Os ressentimentos.
Raiva à flor da pele. Hipocrisia.
Antes,
Êxtase e prazer.
Presente sem passado.
Depois,
Rotina. Viver só por viver,
Cotidiano minado.
Presente sem porvir.
Antes,
Tempo e futuro,
Sonhos benfazejos.
Depois,
Salto no escuro,
Desenlace dos desejos.
O adeus.