Peteca lá, peteca cá...
No calor do sol amarelo em brasa
Criança corre e se abraça
Às ondas carentes do imenso mar.
Bolas rondam banhistas distraídos...
Mãos tapeiam a redonda nos ares,
Pés afoitos rolam a pelota nos bares
Improvisados dum litoral destruído...
Ao longe barcos levantam suas velas
Na imundície de um oceano tagarela
Para o brinde ousado da meninada em festa.
Surfistas passeiam em suas pranchas destemidos
Dos peixes carnívoros, famintos pelo libido
Dos jovens que extasiados e ébrios emprestam...