Todos os Sábados à tarde
O bom alarve
Cuida da sua higiene.
Senta-se dentro da banheira
Dentro de 1 metro cúbico de água
Como um marinheiro ao leme.
E catatónico observa a torneira
Que gota-a-gota chora a sua mágoa.
Ali mergulhado no próprio esterco
Observo o ser por quem me perco,
O meu melhor amigo,
As passadas que eu sigo,
O role model da minha vida!
Como ele é interdito por anomalia psíquica
E eu funcionário da casa do maluquinhos,
Removo-lhe piolhos e restos de comida,
Rego o seu vetusto corpo com soda cáustica
E passo-lhe água-de-rosas nos mamilos.
O meu herói é muito bondoso,
Passa a semana de cabelo oleoso,
Com o nariz todo ranhoso
E o corpo absolutamente seboso;
Usa sempre a mesma roupa
Incluindo a interior,
E pode parecer coisa pouca
Ou loucura à gente trocista...
Mas este iMundo que venero
É o exemplo mais sincero
Do real ecologista.
O Al Gore quer salvar o planeta
Mas eu não vou na conversa da treta,
São tudo hipocrisias...
Como querem esses ursos
Poupar os nossos recursos
Se ainda tomam banho todos os dias?!