Nisto pensar bem pensado
As voltas que um grão de trigo da
Para que chegue as nossas mesas
Para que nos mate a fome
~
Sabe que o Pão nosso de cada dia
Não é fruto só do seu trabalho
Há muita gente que o semeia-
Recolhe, moí, peneira, amassa, e cose
~
Assim se parte sobre a mesa
Barrado não só de doce e manteiga
Mas muitas vezes lágrima e suores
Também muitos cuidados e carinhos
~
E a verdade mais importante
Quantas crianças há no mundo
Que nem com o fruto do seu trabalho
Tem esse grão para matar sua fome
~
Mesmo antes de o saboreares
Reparte entre a humanidade
E do resto das migalhas espalhadas
Deus as tornara em Pão Divino.
~
Por Mm