A esperança que consolava, não há mais. Não a reconheço dentro de mim. A perdi. Sonhos morreram com a falta dela, dentro do ser. Dores, tristezas, nós na garganta...
Dias futuros? Não sei mais. Cada segundo é variável. Antes sabia, a esperança era amiga. Existia em todos os momentos de minha vida.
Contando com isso, me enganei. Cansada... Tantas coisas, tanto tempo se passou... Nada mudou.
Não posso jogar tudo para o alto. Tenho responsabilidades, ainda... Se não as tivesse, não me importaria tanto. Sigo... vou onde a vida me levar.
Dia após dia, segundos de cada vez. Sem mágoas. Apenas tristezas. Acho que a maioria daqueles, que me fazem sofrer, não percebe isso.
Talvez fosse diferente, se passassem o que eu passo. Se sentissem o que sinto. Se vivessem a minha vida, desde o início... Nasci laçada pelo cordão umbilical, e ele apertou meu pescoço até hoje.
Crendice popular? Não sei, talvez... Só sei que mesmo tendo nascida laçada E tendo nome de Maria também, para cortar o efeito disso, A vida, me fez correr todos os riscos.