Leves grãos de areia cristalina
Estendem-se como um lençol de linho
Na esteira infinita que acolhe flora e fauna
Como uma grande geleira ou um mar branco
Onde suas ilhas são as piscinas naturais
Imagens feito ondas de areia que parecem miragens
São lagoas azuis formadas pelas chuvas
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em homenagem aos Lençois do Maranhão, um espetáculo da natureza, em 8-Maio-2012.
Foto: Vista aérea dos lençóis.