Dias enegrecidos Corações partidos Noites chegando Sem luar nenhum
Sonos solitários Insônias duplas Vãs Esperas Por fugidias paz
Claridade já é vinda Mas a trilha é obscura Caminhos incertos Mas avante andarilho
O caminho é de pó De tranças a sandália Cajado desgastado Sentidos antenados
Pensamento vago Cabeça pesada Idéias distantes Chegada do poente
Olhando a porta Vê a rua infinita Pensa nos instantes Que agora caminha
Dias seqüenciais Em lutas perenes Não tira da mente Esperança constante
Ente jaz inquieto Largando pedras Tiradas das costas De sacos furados
Os pensamentos De tijolos ermos Ressecados caem Aliviando o peito
Pecados largados Nas Vielas vistas Sobrevive o ser Com alma ansiante
Enganos passados Sermões deixados Na vida de procura Da Luz que se oculta
Mundos das opções Em ofuscos painéis Tudo pode ser caminho Na busca de algum
O olhar é aguçado O instinto é afinado Tudo é arguto e ligado Foco só na sobrevida
Em secos ermos Em ardis e covis Sobreviva ente Sempre à frente
Parar é fim Infante procura Da vida vivida Dos erros sair
Avante homem Parar é retroceder Não te dá descanso Esta alma em anseio
Vai ambulante Ganhando tostões Para comer e dormir Em sacos de maçãs
Tua casa é tua alma Não importa portas Se nunca se abrem Vai pelas janelas
Tua alma procura Das duras penas De amigo em amigo A dica que é certa
Vai buscador Levando esta sina É teu peso medido Na aguerrida vida
Valores trocados Em erros traidos Desponta em alentos Na vontade que é pura
Vai andante Atrás de tudo Não canse na turra Pois a vida é luta
Vai e se encontra Na água da fonte Na bica da saúde Na lagrima feliz
E eis que voltas à alegria Trazida em agradecimento Voltas a visualizar a esperança E o riso vem solto abrindo alas
E a alma livre voa batendo asas Vai a caminho de onde sente o calor Vai leve para onde perene vem o alento E no ar só vivência cálidos chamamentos E batendo o pó respira já acertando o caminho
“Livre é só o ser humano que vive nas Leis de Deus! Assim, e não diferentemente, ele se encontra sem pressões nem restrições nesta Criação. Tudo o auxiliará então, em vez de lhe obstruir o caminho. Tudo o ‘servirá’, porque ele de tudo se utilizará de modo certo.” Abdruschin, Na Luz da Verdade - www.graal.org.br
"A felicidade provém do íntimo, daquilo que o ser humano sente dentro de si mesmo" Roselis von Sass - www.graal.org.br