TER E SER
São coisas do ego.
Não tenho, dependo.
Se tiver, me apego.
Se apegar, me prendo.
No caso de ter,
Eu posso perder.
Causa-me tormento,
Vira sofrimento.
No caso de ser,
Posso me valer
Da posse integral
Da coisa legal.
Tendo, sou cativo.
Sendo, sou impoluto.
Ter é relativo,
Ser – absoluto.
Sabendo, eu sou.
Se sou, poderei.
Podendo, terei.
Liberto, estou!
O ter ascende,
O saber transcende.
Logo, para ter,
Antes, devo ser.