Maio vai no começo, florido, ameno, perfumado, enfeitado de rosas e jasmim, é noivo enamorado e alegre vai até ao fim…
Anda louca no ar a passarada… Cobrem-se os campos de giestas brancas e os malmequeres sorriem na seara dourada. maio vai no começo, alegre, até ao fim…
Vem, meu Amor, neste mês, nesta hora, neste dia, lá vem Nossa Senhora, Mãe Maria, a sorrir no andor, abençoada, entre risos e hinos de alegria, na nossa velha estrada.