Havia um cantil,
pouca água
pra caminhada
O sol nada gentil,
pouca sombra
pra caminhada
Havia um monte
muita rocha
pra ultrapassar
Avista o poente
muita tocha
pra acender
Havia uma caverna
estreita
pra abrigar
Apanha algumas
toras secas
pra acender...
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em abril de 2012.