A folha cai,
A rolha sai,
arvoredo,
outono
Vento leva
a folha amarela
Vinho molha
a rolha de cortiça
Saiu por aí a folha
solta, densas linhas
Caiu por aí a rolha
sorve o sabor das vinhas
Ambas feitas
da mesma matéria
folhagem e casca
árvore desnudada
No caminho havia uma folha
No cantinho restava uma rolha
E a garrafa aberta,
E a árvore pelada
A folha e a rolha
Arvoredo e vinhedo
Festa e uma bolha
Coreto e passaredo
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em abril de 2012.