A ÁRVORE DA FOLHA VEMELHA
Sobre uma árvore, de folha vermelha,
vejo o poeta, que chorando ajoelha,
está triste, não vou com ele falar...
Sobre essa árvore, tenho a certeza,
busca, tenta, amenizar sua tristeza,
não vou agora, dele me aproximar...
Deve soar triste, o canto dessa siriema,
deve declamar para a alma um poema,
respeitarei esse seu momento de aflição...
Ai! Mas se eu pudesse, como gostaria,
de declamar pra ele uma linda poesia,
que aliviasse para sempre , seu coração...
Mas, enquanto pensava em alguma rima,
eis que o poeta de mim se aproxima,
e sem choro, olhando me, começa a falar.
-Coisa mais feia,ficar chorando desse jeito,
vamos para o bar, meter vinho pro peito,
e digo, para casa, hoje não vou voltar.
-Quero passar noites vivendo na boemia,
quero esquecer esse amor, e a poesia,
não quero lembrar que ela foi embora...
Vou colocar uma cortina na solidão,
soltarei alegrias, das cordas do violão,
nem perguntarei, se ela por mim chora...
GIL DE OLIVE