Para quê os efeitos especiais nos filmes
Se em todo Portugal há magia em movimento
Magia essa, ás vezes não fácil de compreender
Que leva os cidadão da total alegria ao total arrependimento
Há magia nos penáltis não marcados por um árbitro corrupto
Num jogo em que tudo se relata nos jornais
Há magia nas novelas, que em tom quase bruto
Mostram a sociedade que temos cada vez mais
Há magia em tudo, Portugal sente-se um pais mágico
Onde a política que ontem se adora hoje derrete
Onde tudo que antes não tinha demora
Hoje simplesmente se promete
Onde a troika diz que havemos de afundar um dia
Enquanto a economia sobe muitas mentalidades regridem
Porque a espera por um messias nunca termina
E o que origina as greves são os quereres que nunca findem
Há magia, pelos vistos em muitos desportos há perfeccionismo
Levantado ás rédeas dos árbitros que favorecem
Baixado aqueles que por um ponto não esquecem
Que perderam ás custas de bem ditos
Assim sendo, como podemos não dizer que não há por cá magia
Nem que seja no inevitável excremento da política
Há sempre alguma porcaria
Capaz de dar ao pais o bom cheiro da incompetência
Flávio Miguel Pereira, poeta