AMIZADE
Amigo é como um anjo
Sempre pronto a ajudar
Consola, conforta ameniza,
Nunca vive a julgar.
Se os anjos nos julgassem
O que seria de nós
Já estaríamos condenados
A vivermos sempre sóis.
Amizade que é verdadeira
Chega junto, não atrasa.
Mas quando é interesseira
Com o tempo se desfaz.
É preciso ter cuidado
Ao escolher um amigo
Pois serás agraciado
Se ele seguir contigo.
Sempre pronto a socorrer
No momento mais preciso
Sem nem querer saber
Se és de fato seu amigo.
Isso é amizade
Saber que podes confiar
No momento da necessidade
Ele está pronto a te escutar.
Agora eu aprendi
Um amigo reconhecer
Tanto tempo contigo eu vivi
E não conhecia você.
Pensei que me querias bem
Mas como me enganaste
Não sei se me convém
Continuar nossa amizade.