Nasci outrora na carne
distante de mim,
fiquei longe da minh'Alma,
na dor permaneci!
Nasci velho, em vão:
velho Karma, antigas dores,
muitas culpas ... memórias ...
dor d'incarnação!
Ódios, muitos ódios, tantos ódios,
enleados em mim!
Velei meu nome
nas exéquias do Tempo,
ante-câmara da Vida,
exaltando todas as esperas!
Olhos d'água
rasos de espinhos,
passaros mortos,
caídos, sem ninho,
doçura amarga dos Poetas!
Encontrei-me um dia Renascido
espelhado no Universo,
meu punho caído, ferído,
nasceu, Renasceu,
escreveu estes versos!
Ricardo Louro
03-04-2012
Évora
(dia de S. Ricardo)
Ricardo Maria Louro