rezava a missa em um covil
com falsos santos e fiéis
pedindo perdões ao frio
se queimava-se-lhe os pés
a premonição de um padre
não é o que todos pensam
espera-se que não ladre
o cão que morde sem benção
há angústias de eternidade
entre as pedras da oração.
quedam águas em nossos ouvidos
batem martelos num tribunal:
somos condenados ou vendidos
e presos em cadeia nacional.