porque me doem
os teus olhos?
porque me doem
assim tanto
como se fossem
dongos
flutuando
águas de melancolia
na prata líquida
de um kwanza
estagnado
sem saber a foz
numa louca expressão
quase de morte
e alienação?
porque me dói
assim tanto
a voz dos teus olhos?...
Namibiano Ferreira, poeta angolano, nascido no deserto da Namíbia.