são três graças
ansiando
ver horizontes
além do momento
são continhas d’azeviche
dum rosário a rolar
entre dedos de oração
cântico rezado
no ritmo ardente
ngoma e coração
acariciando
o palpitar
de três lírios
pequeninos
negros a florir
à luz solar
a sorrir.
Namibiano Ferreira, poeta angolano, nascido no deserto da Namíbia.