~
Numa casinha de telha vermelha
Se via pela janela a luz da candeia
E a avozinha enrugada e muito velhinha
Debaixo da lareira fazia a ceinha
~
Do sino da capela se ouviam trindades
Assim terminando as tarefas do dia
Uma toalha de linho sobre a mesa se estendia
Se ceava com paz e muita harmonia
~
O homem se sentava a cabeça da mesa
Era cheio de vida, e sua pele curtida pelo sol
Me metia o comer na boca com a sua colher
E me contava contos ate eu adormecer
~
De manhãzinha, la do seu poleiro o galo cantava
Eram horas de despertar e a Deus agradecer
Por podermos acordar de vida e saúde
E ver o sol nascer por traz da montanha
~
Corria , saltava por entre o arvoredo
Onde os passarinhos fazia seus ninhos
Brincava com borboletas de todas as cores
Com os meus sapatos trocados e laços no cabelo..
~
Por Mm.