Deixe o peixe longe.
Armadilhas e pedras
nas mãos dos homens,
são armas agudas,
certeiras, afiadas.
Sobre as águas
deixe um poema
às estrelas.
No fundo dos olhos,
sereias cantam
divinos segredos.
O mar deixa recados,
despede-se na areia.
castelos, amores
e sonhos.
Dragões afiam as garras,
levam teu corpo adormecido
pro fundo das redes.
Não abrem teus olhos
quando o dia voltar.
Deixe o peixe
no eixo azul
colado no ar.
Poemas em ondas deslizam nas águas.