Já chorei as tuas lágrimas
As minhas secaram pelo caminho
Aquele da eternidade
De nunca poder alcançar-te
Tornei-me fria…arrefeci!
Intempestivamente fiquei só.
Na dúvida depositava a esperança
No gesto retraía o Amor.
O sonho dopava-me os sentidos.
Sentia em mim: o dobro de mim mesma.
Personalidade dupla …talvez.
Era ambígua!
E as análogas contradições
Rodopiavam sobre meu âmago.
Sabia que iria resistir.
Com firmeza refutava exclamações!
Porém, o sentir idealista
Sempre volta à posse de trono.
E agora sou presente,
Com fagulhas do passado.
Saraaldeia*