o bicho alfabeto
tem vinte e três patas
ou quase
por onde ele passa
nascem palavras
e frases
com frases
se fazem asas
palavras
o vento leve
o bicho alfabeto
passa
fica o que não se escreve
Paulo Leminski Filho
(✩ 24/08/1944 — † 07/06/1989)
Autores Clássicos no Luso-Poemas