Do que é feita a saudade que sinto,
De vazio, de frio, do medo?
Essa saudade que se instala em todos os cantos,
Que me impede de dar um passo a mais.
De que é feita é saudade que me angustia?
Que me deixa inerte dentro de mim,
Que como tempestade vem tirar minha calma,
As gotas caem pelo céu sem fim.
Essa saudade é feita de gente que ainda vive na minha alma,
De memórias que eu nunca apaguei,
Dos momentos que nas lembranças guardei,
E ao lembrar meu coração tende sempre a apertar.
Essa saudade incômoda que veio atormentar meu peito,
Hoje vive em mim em simbiose de um jeito,
A começar e se encerrar em meu coração,
E viver comigo até o final do dias.
Pois há sempre um ontem que deixará saudades,
um futuro que virará passado,
e tudo encontrasse emaranhado,
No curto passar de tempo.
Tatiane Nunes Freire