A TRAGÉDIA da FORMIGA
Nesta manhã
ao abrir a torneira
não pude evitar que
uma formiguinha
fosse levada para
o ralo da pia...
Enquanto escovava os dentes
fiquei imaginando a
terrível situação
dentro cano:
Aquele dilúvio,
a avalanche de águas poluídas
pela química dos detergentes
e outros materiais
menos nobres...
Tomara que ela não encalhe
no cotovelo do cano
e saia logo a céu aberto,
provavelmente
alguns raios de sol
já estarão iluminando a manhã,,,
E muito menos ansiosa
ela descobrirá
que pior do que a tragédia do cano,
é – sendo um animal gregário –
ficar longe
do formigueiro,
Longe da formiga amada!...