O PODER da POESIA
Dizem que o poeta vive na lua
E não participa da sofrida luta
Do seu povo transformado
A poesia numa mensagem
Niilista...
Entretanto é bom notar
Que um guerrilheiro quando
Pega em armas e luta contra o poder
É preso, torturado e condenado,
Depois libertado e até promovido...
Mas o poeta quando se manifesta
Contra o poder, é preso e condenado à morte...
Isso se deve ao fato de que a poesia
Pela ternura penetra na mente do povo
E um poema tanto pode enternecer docemente,
Como doer mais do que um ferimento
A bala!..