Saudade é palavra magoada
que fala de quem está ausente,
saudade é uma dor calada
que vive na alma da gente...
Saudade é querer sem ter
é amar o que não está,
é desejar sem ver
é querer ter o que não há...
Saudade é viver sofrendo
a falta de quem se ama,
é ir aos poucos morrendo
chorando por quem nos chama...
Saudade é uma vontade louca
de quereres ter o que já tiveste,
é ter desejos da tua boca
e dos beijos que me destes..
ABÍLIO CARDOSO BANDEIRA