O mar e a vida
Olhei para o mar
E finalmente me inspirei
No papel versos a criar
Para alguem que um dia amei
Revejo - me naquele espelho de aguá
Onde um dia imaginei
Todo meu sofrimento e mágoa
Pela princesa que lutei
Teus suaves lábios
Fazem - me ansiar
Pelos recantos imaginários
Que procurei alcançar
Seus olhos encantantes
Apresionam - me sem motivo
Trocamos olhares falantes
Que me tornam um fugitivo
Teu sublime rosto
Ilumina esta vida sem sentido
Tudo está posto
Para que eu saia vencido
Mas o ar mudou
Respiro alegria e prazer
Algo me transformou
Jamais te irei esquecer
Hoje verdadeiramente sonhei
Sonhei que contigo iria partilhar
Mas infelizmente acordei
Para a vida em que nem posso tentar
De : Nuno Gonçalves