Cenas
Primeiro o apito longe,
Longe,
Depois outro,
Agora a curva clareia,
Pelo grande farol aceso.
Outro apito,
Mais perto.
Na gare o movimento:
Pessoas se levantam,
Pegam as malas,
Beijam-se.
Choram.
Sorriem.
Falam mais alto,
Abraçam-se.
Soa uma campainha,
Estridente como despertador.
O facho de luz fica mais forte,
Mais perto.
O cadenciar nos trilhos...
Mais perto
Mais perto,
Um chiado forte,
De ferro esfregando em ferro.
Um vento quente,
Envolve,
Sopra de baixo para cima
Levantando saias distraídas...
Pára.
Silencia-se a máquina.
Desembarcam,
Velhos com sacolas,
Jovens mães com filhos no colo,
Homens com malas,
Então,
Reconheço a capa de gabardine,
A maleta de couro preto,
O chapéu...
Meu coração dá um salto!
A viagem acabou,
Você chegou finalmente!