Ah, como gosto do cheiro que o pão ao cozer no forno a lenha emana, e no fim ainda quentinho na mão ao saboreá-lo é puro e não engana!...
E então o cheiro a terra molhada, esse é um cheiro pra mim especial que não se compara com mais nada e é uma benção sagrada, celestial!...
E ouvir depois o canto da Cotovia, então aí a paz pura se me entrega e minh`alma se regozija de alegria e entre ela e o cosmos tudo se agrega!...
E o odor que exalam as agrestes flores, esse me inebria e me deixa a leste num sonho onde reinam todos os amores e o meu ser de felicidade se reveste!
Ainda não morri e quero voltar a ter de novo essas indescritíveis sensações. Ah, quero voltar ao meu campo e correr e deixar o ar puro renovar os pulmões!!!