Do pó me tirastes,Deus,meu Criador; da lama me vestistes das vestes mortais... Não sei se sou digno,merecedor; porém,no entanto eu sei que me amais...
De vós me afastei,Deus,meu protetor; no vale das sombras,cada vez mais... Como se eu fosse de meu destino senhor; porém,minha volta,eu sei que aguardais...
Os pecados humanos,nas pias batismais; com o sangue do vosso filho eu sei que lavais; à condição de criatura,se fez o Criador...
Sou pó tão somente,meu Deus;nada mais; porém,no vosso Reino eu sei me aguardais; sou pó;não mereço...obrigado Senhor...